РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кисловодске на верхней базе Южного Федерального центра спортивной подготовки открыли крытый ледовый каток

НИА-Кавказ

DSCN9945Торжественная церемонию открытия нового спортивного объекта на «верхней» базе филиала «Южного Федерального центра спортивной подготовки» состоялась 30 марта. Крытый каток с искусственным льдом предназначен для проведения тренировочных занятий по хоккею с шайбой, фигурному катанию, керлингу и шорт-треку.

Несколько слов о сооружении. В основу проектных решений положен принцип универсальности и многофункциональности. Здание размещено на крутом горном рельефе и включает в себя ледовую арену с размерами ледового поля 60,0 х 30 метров, хореографический класс и зал акробатической подготовки, тренажерный зал, раздевалки, тренерские, помещения для отдыха занимающихся, фито-бар, учебный класс, мастерскую подгонки клюшек и ремонта мелкого инвентаря и сауну. Это для спортсменов. Для зрителей - вестибюль, гардеробную верхней одежды, пункт проката коньков (с подсобным помещением для сушки), зону переодевания участников массового катания, помещение первой помощи (амбулаторный и процедурный кабинеты), трибуны на 100 мест. Для проведения тренировочных занятий по хоккею применяется сборно-разборный борт на основе металлического каркаса с покрытием из пластиковых панелей. Для тренировок спортсменов по шорт-треку проводится трансформация площадки с помощью переносного оборудования и инвентаря.

Церемония открытия была превращена организаторами в праздник молодости и спорта. Началась она с посадки деревьев почетными гостями на «Аллее Чемпионов». Свою тую на ней посадили: шорт-трекист Руслан Захаров, заслуженный мастер спорта России, Олимпийский чемпион 2014 в эстафете, конькобежец Иван Скобрев, серебряный призёр в десятикилометровой и бронзовый призёр в пятикилометровой гонках на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, чемпион мира 2011 года в классическом многоборье, Заслуженный мастер спорта России, фигуристка Александра Трусова, серебряный призёр чемпионата России 2019 года, вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров, а также легенды отечественного хоккея, в числе которых - Алексей Касатонов, советский хоккеист, защитник, двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, Европы, СССР, Заслуженный мастер спорта СССР.

После разрезания символической красной ленты и вручения символического ключа от катка первыми его лёд опробовали юные хоккеисты: за приз «Легенд хоккея» сразились ставропольские команды «Хаски» и «Ника». Затем «надежды российского хоккея» встретились в поединке-мастер-мастер-классе с самими «Легендами». И завершился праздник матчем «Легенд хоккея» с победителем Чемпионата по хоккею среди любительских команд SochiHokeyCup ХК «Леопарды «Юг Спорт».

И в заключении ещё немного позитива: в свободное от тренировок спортсменов время ледовая арена будет доступна для всех желающих. На вопрос журналистов о том, а будет ли такое свободно время, руководители ФГБУ «Юг Спорт» уверенно ответили: «Будет!»

Фоторепортаж о мероприятии можно посмотреть на сайте «НИА-Кавказ»


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.