РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кисловодске на верхней базе Южного Федерального центра спортивной подготовки открыли крытый ледовый каток

НИА-Кавказ

DSCN9945Торжественная церемонию открытия нового спортивного объекта на «верхней» базе филиала «Южного Федерального центра спортивной подготовки» состоялась 30 марта. Крытый каток с искусственным льдом предназначен для проведения тренировочных занятий по хоккею с шайбой, фигурному катанию, керлингу и шорт-треку.

Несколько слов о сооружении. В основу проектных решений положен принцип универсальности и многофункциональности. Здание размещено на крутом горном рельефе и включает в себя ледовую арену с размерами ледового поля 60,0 х 30 метров, хореографический класс и зал акробатической подготовки, тренажерный зал, раздевалки, тренерские, помещения для отдыха занимающихся, фито-бар, учебный класс, мастерскую подгонки клюшек и ремонта мелкого инвентаря и сауну. Это для спортсменов. Для зрителей - вестибюль, гардеробную верхней одежды, пункт проката коньков (с подсобным помещением для сушки), зону переодевания участников массового катания, помещение первой помощи (амбулаторный и процедурный кабинеты), трибуны на 100 мест. Для проведения тренировочных занятий по хоккею применяется сборно-разборный борт на основе металлического каркаса с покрытием из пластиковых панелей. Для тренировок спортсменов по шорт-треку проводится трансформация площадки с помощью переносного оборудования и инвентаря.

Церемония открытия была превращена организаторами в праздник молодости и спорта. Началась она с посадки деревьев почетными гостями на «Аллее Чемпионов». Свою тую на ней посадили: шорт-трекист Руслан Захаров, заслуженный мастер спорта России, Олимпийский чемпион 2014 в эстафете, конькобежец Иван Скобрев, серебряный призёр в десятикилометровой и бронзовый призёр в пятикилометровой гонках на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, чемпион мира 2011 года в классическом многоборье, Заслуженный мастер спорта России, фигуристка Александра Трусова, серебряный призёр чемпионата России 2019 года, вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров, а также легенды отечественного хоккея, в числе которых - Алексей Касатонов, советский хоккеист, защитник, двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, Европы, СССР, Заслуженный мастер спорта СССР.

После разрезания символической красной ленты и вручения символического ключа от катка первыми его лёд опробовали юные хоккеисты: за приз «Легенд хоккея» сразились ставропольские команды «Хаски» и «Ника». Затем «надежды российского хоккея» встретились в поединке-мастер-мастер-классе с самими «Легендами». И завершился праздник матчем «Легенд хоккея» с победителем Чемпионата по хоккею среди любительских команд SochiHokeyCup ХК «Леопарды «Юг Спорт».

И в заключении ещё немного позитива: в свободное от тренировок спортсменов время ледовая арена будет доступна для всех желающих. На вопрос журналистов о том, а будет ли такое свободно время, руководители ФГБУ «Юг Спорт» уверенно ответили: «Будет!»

Фоторепортаж о мероприятии можно посмотреть на сайте «НИА-Кавказ»


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Валерий Чичканов: «Наша молодежь должна учиться, чтобы отвечать на новые вызовы»
В прошедшую субботу в Пятигорске открылся X-й молодежный форум «Мащук-2019». В этот день в лагерь на Комсомольской поляне для встречи с участниками  приехали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. С одним из почетных гостей форума, Советником Президента РАН, членом-корреспондентом РАН Валерием Чичкановым, побеседовал корреспондент НИА-Кавказ. Собеседник только что почти полтора часа общался с молодежью и согласился ответить на несколько вопросов.