РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольская гимнастка стала лучшей в России

НИА-Кавказ

Сильнейших юных граций страны собрало в Казани первенство России по художественной гимнастике. Блестяще в столице Татарстана выступила представительница Ставропольской краевой школы художественной гимнастики Анна Попова.

Она стала победительницей как в командном зачёте, так и в индивидуальной программе по итогам соревнований в возрастной группе «10-11 лет». Воспитанница тренеров Светланы Тимофеевой, Анны Тарасовой и Веры Шаталиной оказалась вне конкуренции во всех четырех видах программы – и заслуженно поднялась на верхнюю ступень пьедестала почета.

– Аня показала блестящий результат – 67,85 балла, который превышает действующий норматив «Мастера спорта России» для взрослых спортсменок, причем отрыв от ближайшей соперницы составил свыше шести баллов, – отметил министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков.

Успехи нашей юной чемпионки, которая входит в состав юниорской сборной страны, отметила и Ирина Винер. Как считает главный тренер национальной команды, Анна Попова – «это наше секретное оружие на ближайшее десятилетие».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Валерий Чичканов: «Наша молодежь должна учиться, чтобы отвечать на новые вызовы»
В прошедшую субботу в Пятигорске открылся X-й молодежный форум «Мащук-2019». В этот день в лагерь на Комсомольской поляне для встречи с участниками  приехали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. С одним из почетных гостей форума, Советником Президента РАН, членом-корреспондентом РАН Валерием Чичкановым, побеседовал корреспондент НИА-Кавказ. Собеседник только что почти полтора часа общался с молодежью и согласился ответить на несколько вопросов.