РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Железноводске до конца 2019 года футбольное поле стадиона «Машук» станет всесезонным

НИА-Кавказ

IMG 5871В Железноводске до конца 2019 года футбольное поле стадиона «Машук» станет всесезонным. Спортивный комплекс обзаведется суперсовременным искусственным покрытием с подогревом, на котором можно будет круглые сутки играть в футбол, не взирая на капризы погоды.

В администрации курорта рассказали, что согласно федеральной программе «Наследие ЧМ-2018» будет произведена адаптация тренировочных баз. «Замена естественного покрытия на искусственное позволит увеличить пропускную способность спортобъекта и в 10 раз снизить финансовые затраты на содержание и обслуживание газона», - рассказали в мэрии.

Кроме замены травяного покрытия на объектах появятся площадки для воркаута и сдачи нормативов ГТО, а на стадионе «Спартак» будет восстановлено легкоатлетическое ядро.

На закупку необходимого оборудования для тренировочной базы «Машук» в поселке Капельница из федерального и краевого бюджета будет выделено 34 миллиона рублей, а адаптация «Спартака» обойдется в 84 миллиона.

Известно, что по поручению главы курорта Евгений Моисеева, футбольный газон после снятия со спортивных полей, будет использован вторично для благоустройства дорожек в городских парках.

Работы по адаптации спортивных объектов начнутся уже весной.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.