РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Железноводске до конца 2019 года футбольное поле стадиона «Машук» станет всесезонным

НИА-Кавказ

IMG 5871В Железноводске до конца 2019 года футбольное поле стадиона «Машук» станет всесезонным. Спортивный комплекс обзаведется суперсовременным искусственным покрытием с подогревом, на котором можно будет круглые сутки играть в футбол, не взирая на капризы погоды.

В администрации курорта рассказали, что согласно федеральной программе «Наследие ЧМ-2018» будет произведена адаптация тренировочных баз. «Замена естественного покрытия на искусственное позволит увеличить пропускную способность спортобъекта и в 10 раз снизить финансовые затраты на содержание и обслуживание газона», - рассказали в мэрии.

Кроме замены травяного покрытия на объектах появятся площадки для воркаута и сдачи нормативов ГТО, а на стадионе «Спартак» будет восстановлено легкоатлетическое ядро.

На закупку необходимого оборудования для тренировочной базы «Машук» в поселке Капельница из федерального и краевого бюджета будет выделено 34 миллиона рублей, а адаптация «Спартака» обойдется в 84 миллиона.

Известно, что по поручению главы курорта Евгений Моисеева, футбольный газон после снятия со спортивных полей, будет использован вторично для благоустройства дорожек в городских парках.

Работы по адаптации спортивных объектов начнутся уже весной.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Через несколько лет санаторий «Ленинские скалы» в Пятигорске изменится до неузнаваемости
Об этом в беседе с корреспондентом «НИА-Кавказ» сказал генеральный директор ООО «Курортное управление» (Холдинг), г. Кисловодск, Николай Мурашко.