РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Открыт ледовый дворец «Ставрополь – Арена»

НИА-Кавказ

c947af989a910f5c03176296409f525f LВ столице края открыт физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым катком «Ставрополь – Арена», построенный в рамках социальной программы «Газпром – детям». В торжественной церемонии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев.

 – Поздравляю всех с праздником – открытием прекрасного универсального спортивного комплекса! Уверен, что он принесёт много пользы для здоровья и совершенствования профессиональных навыков наших спортсменов, – обратился Александр Матовников к участникам торжественного открытия.

Он поблагодарил компанию «Газпром» за поддержку социальной инфраструктуры регионов Северного Кавказа.

– Это долгожданный комплекс, открытие которого стало воплощённой мечтой очень многих людей, в том числе, и моей. Теперь в Ставрополе есть свой ледовый дворец, появившийся в преддверии Нового года, а наши дети, которые станут здесь заниматься, будут расти здоровыми и сильными. Пусть мечты сбываются всегда! – сказал Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья также выразил благодарность руководству «Газпрома» за реализацию в крае важного социального проекта.

– За 11 лет, что существует программа «Газпром – детям», мы построили 4 тысячи спортивных площадок. Программа будет продолжаться, и наша задача, чтобы в каждом районе, в каждом районном центре Ставрополья и России появились современные спортивные комплексы, – сказал Валерий Голубев.

Символический ключ от «Ледового дворца» был торжественно вручён юным спортсменам.

Состоялись показательные выступления коллективов спортивного танца и воспитанников спортивных школ.

На поле ледового катка почётные гости праздника оставили памятные подписи на вратарской клюшке и касках команды юных хоккеистов Ставрополя.

Спортивный комплекс «Ставрополь – Арена» вмещает 3 спортивных зала; ледовый каток с трибунами на 200 мест; универсальный зал для игровых видов спорта и зал для единоборств. На прилегающей территории оборудованы теннисный корт и универсальная площадка для игры в волейбол и баскетбол.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.