РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В столице Дагестана прошел фестиваль среди школьников «Спортландия»

НИА-Кавказ

DSC07853В минувшие выходные на легкоатлетическом стадионе им. Е. Исинбаевой прошел городской фестиваль среди школьников «Спортландия».

На открытии выступил председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы Марат Ибрагимов:

– Пропаганда здорового образа жизни играет значительную роль в формировании мировоззрения школьников. Судя по количеству ребят, изъявивших желание принять участие и помериться силами, сомнений в их силе духа и упорстве нет. И не зря проект «Спортландия» является приоритетным проектом главы города в спортивном направлении». В свою очередь начальник столичного Управления образования столицы Тагир Мансуров отметил, что такие спортивные состязания укрепляют не только здоровье, но и дружеские отношения между школьниками.

На стадионе свои силы, выносливость и командный дух проверяли дети 5 и 6 классов из 12 столичных школ. Ребята соревновались в командных конкурсах, эстафетах и подвижных играх, программа была составлена с учетом возраста учащихся и содержания учебных программ по физической культуре. Всего фестиваль охватил более 500 детей и проводился в три этапа: школьный, районный и финальный.

Организаторами фестиваля выступили Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации города Махачкалы, столичное Управление образования при поддержке Министерства по физической культуре и спорту РД.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».