РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В столице Дагестана прошел фестиваль среди школьников «Спортландия»

НИА-Кавказ

DSC07853В минувшие выходные на легкоатлетическом стадионе им. Е. Исинбаевой прошел городской фестиваль среди школьников «Спортландия».

На открытии выступил председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы Марат Ибрагимов:

– Пропаганда здорового образа жизни играет значительную роль в формировании мировоззрения школьников. Судя по количеству ребят, изъявивших желание принять участие и помериться силами, сомнений в их силе духа и упорстве нет. И не зря проект «Спортландия» является приоритетным проектом главы города в спортивном направлении». В свою очередь начальник столичного Управления образования столицы Тагир Мансуров отметил, что такие спортивные состязания укрепляют не только здоровье, но и дружеские отношения между школьниками.

На стадионе свои силы, выносливость и командный дух проверяли дети 5 и 6 классов из 12 столичных школ. Ребята соревновались в командных конкурсах, эстафетах и подвижных играх, программа была составлена с учетом возраста учащихся и содержания учебных программ по физической культуре. Всего фестиваль охватил более 500 детей и проводился в три этапа: школьный, районный и финальный.

Организаторами фестиваля выступили Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации города Махачкалы, столичное Управление образования при поддержке Министерства по физической культуре и спорту РД.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.