РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Васильев наградил Хабиба Нурмагомедова орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан»

НИА-Кавказ

3-11Во вторник, 6 ноября, Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с победителем Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и его отцом и первым тренером Абдулманапом Нурмагомедовым.

Поприветствовав собравшихся и поздравив чемпиона, руководитель региона обратился к Абдулманапу Нурмагомедову: «Все мужчины мечтают о сыне, и все делают всё для того, чтобы он был талантливым, успешным, сильным, мужественным. Но Вам удалось вырастить человека, которым гордится Дагестан и вся страна. Победа Вашего сына произошла в таких условиях, когда в мире, к сожалению, зачастую правила меняются по желанию сильного. Но борьба не допускает отсутствия всяких правил. Хабиб боролся и побеждал в очень непростых условиях. Мы все очень переживали, насколько всё будет объективно. Сейчас я хочу вручить государственные награды республики Вашему сыну и Вам, уважаемый Абдулманап Магомедович».

Предваряя церемонию награждения, Глава РД напомнил о том, что в текущем году в регионе на высоком уровне был проведен чемпионат Европы по спортивной борьбе. Владимир Васильев подчеркнул, что победа Хабиба Нурмагомедова в очередной раз пробудила гордость за спортивные успехи Дагестана и России.

В ходе встречи руководитель субъекта пожелал чемпиону UFC дальнейших успехов и вручил ему за выдающиеся спортивные достижения высшую награду региона – орден «За заслуги перед Республикой Дагестан». Абдулманап Нурмагомедов также награжден медалью «За заслуги в области физической культуры и спорта в Республике Дагестан». Вручая её, Владимир Васильев высоко оценил его вклад в то, что впервые россиянин победил в таких престижных соревнованиях.    

Напомним, орден «За заслуги перед Республикой Дагестан» вручают за выдающиеся достижения в социально-экономическом развитии республики, а также за достижения в области науки, культуры и спорта.

Завершая встречу, Глава Дагестана выразил мнение, что Хабиб Нурмагомедов в какой-то степени стал политиком, который имеет своё мнение по многим вопросам и пользуется популярностью в мире. В этой связи он добавил: «Давайте подумаем, как мы можем взаимодействовать в интересах народа Дагестана, нашей России и спорта, которому вы посвятили всю свою жизнь. Спасибо вам большое».

После встречи Абдулманап Нурмагомедов и Хабиб Нурмагомедов ответили на вопросы журналистов. В частности, говоря о сотрудничестве с органами власти в плане реализации спортивных проектов, Абдулманап Нурмагомедов отметил: «Мы делаем одно большое дело. Эти вопросы нужно обсудить с министром спорта, а он представит предложения Главе, потом мы можем конкретно говорить о планах. Очень много предложений у нас есть».   

В свою очередь Хабиб Нурмагомедов поблагодарил за высокую оценку его достижений руководство республики: «Давно я не получал медали, последняя была в 2011 году на Кубке мира. После этого выступал как профессионал и победы там идут в официальный зачет, за них давали денежное вознаграждение, но медалей не было. Очень рад, что Владимир Абдуалиевич так высоко оценил и вручил такую высокую награду. Это очень приятно. Насчет развития спорта, есть очень много инвестиционных проектов, в которые люди хотят вложить свои средства. Мы всё это подробно будем обсуждать при следующей встрече».

В мероприятии приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, врио Первого вице-премьера республики Анатолий Карибов, врио министра по физической культуре и спорту региона Магомед Магомедов, врио министра труда и социального развития РД Расул Ибрагимов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.