РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Васильев вручил государственные награды победителям и призерам чемпионата мира по спортивной борьбе 2018 года

НИА-Кавказ

1-11Во вторник, 30 октября, Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с победителями и призерами чемпионата мира по спортивной борьбе 2018 года и тренерским составом.

На прошедших в Будапеште с 20 по 28 октября соревнованиях дагестанскими вольниками в составе сборной команды завоеваны 3 золотые, 1 серебряная и 2 бронзовые медали. По количеству добытых трофеев установлен абсолютный рекорд. Лучшими в мире признаны Абдулрашид Садулаев, Магомедрасул Газимагомедов и Завур Угуев, второе место занял Гаджимурад Рашидов, бронзовыми призерами стали Ахмед Чакаев и Ахмед Гаджимагомедов.

Открывая встречу, Глава РД поздравил собравшихся с успешным выступлением на мировом первенстве: «Вы – гордость нашей республики, некоторые из вас уже во второй раз продемонстрировали то, что мало кому удаётся даже один раз в жизни. За это вам огромное спасибо!

Мы сейчас последовательно наводим порядок в части обеспечения сохранности и эффективного использования денежных средств, доведения их до рядовых жителей».

В этой связи руководитель региона перечислил, каких достижений удалось добиться за последнее время, добавив при этом, что сэкономленные средства бюджета будут направлены на решение проблем социальной сферы, в том числе и на поддержку культуры и спорта.

«Сегодня ваш праздник и у меня есть возможность, будучи Главой республики, от имени народа Дагестана поздравить вас и поблагодарить.  Борьба особым образом характеризует в мире, в нашей стране спортсменов из Дагестана. Есть чем гордиться. Это заслуженная оценка, у нас есть целая плеяда выдающихся спортсменов, тренеров, мы их всех помним, благодарим их и гордимся. Мы убеждены, что у борьбы в Дагестане хорошее будущее», – выразил уверенность Владимир Васильев.

Продолжая беседу, он высказал предложение о необходимости учреждения различных степеней орденов «За заслуги перед Республикой Дагестан» в зависимости от внесенного награждаемыми вклада в ту или иную сферу.

Глава Дагестана отметил, что спортсмены заслуживают признания на самом высоком уровне, после чего приступил к торжественной церемонии награждения государственными наградами РД борцов и их тренеров. 

Так, за большие заслуги в развитии физической культуры и спорта и высокие спортивные результаты на чемпионате мира по спортивной борьбе 2018 года в Будапеште орденов «За заслуги перед Республикой Дагестан» удостоены Магомедрасул Газимагомедов, Абдулрашид Садулаев и Завур Угуев. Медали «За заслуги в области физической культуры и спорта в РД» получили серебряный и бронзовые призеры, а также тренеры спортсменов, некоторые тренеры получили из рук Главы региона Почетные грамоты РД.

Со своей стороны президент Федерации спортивной борьбы РД, главный тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Сажид Сажидов поздравил спортсменов и их тренеров с достигнутыми успехами, при этом выразив признательность руководству республики за уделенное внимание.

«Мы горды, что можем приносить пользу обществу, республике, победы и медали нашей стране. Для нас это большая честь. Спасибо Вам, Владимир Абдуалиевич, и Правительству РД, за то, что поддерживаете спорт и помогаете спортсменам. Мы будем и впредь стараться быть лучшими и прославлять нашу республику. С такой большой поддержкой мы просто обязаны занимать только первые места», – заявил Сажид Сажидов.

За помощь в решении проблемных вопросов в части организации поездок спортсменов для участия в соревнованиях, проходящих в других регионах и странах, поблагодарил руководителя республики врио министра по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов.

В рамках встречи Владимир Васильев подчеркнул большой вклад присутствовавшего на встрече врио Первого вице-премьера РД Анатолия Карибова, который курирует данную сферу, и руководителя профильного ведомства Магомеда Магомедова в качественную подготовку масштабных спортивных мероприятий на территории Дагестана и налаживание взаимодействия со спортивной общественностью.

Особое внимание он также обратил на значимость тренерской работы и достигнутых спортсменами результатов: «Тренер – это носитель мастерства, культуры. Борьба в Дагестане – больше, чем просто спорт. Работа тренера – это основа нравственности, развития, успеха. Спасибо тренерскому коллективу, который обеспечивает высокий уровень подготовки наших спортсменов. И, конечно, я хочу поблагодарить вас всех за то, что вы в непростых условиях победили. Победили настолько убедительно, что никому даже в голову не пришло что-то оспаривать. И помните: вы пример для молодежи не только Дагестана, но и России, и мира. Спорт сегодня – это ещё и политика, и справедливость. И мне, и моим коллегам из Правительства нужно учиться побеждать так же чисто и убедительно, как это делаете вы. Мы будем с вами взаимодействовать и вместе решать задачи в интересах наших людей».

От имени спортсменов к руководителю республики обратился капитан сборной России по вольной борьбе, трёхкратный чемпион мира Абдулрашид Садулаев: «Мы признательны за то, что наш труд и успехи так высоко оценены. Желаю Вам здоровья и сил работать на благо нашего народа. И мы со своей стороны сделаем всё возможное, чтобы оправдать Ваши надежды».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.