РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Атажукинской кадетской школе соревновались кадеты Кабардино-Балкарии

НИА-Кавказ

20181029 102101В сельском поселении Атажукино Баксанского района состоялось первенство республики по военно-прикладным видам спорта среди кадетов. Мероприятие было организовано республиканским советом ветеранов войны и приурочено к 75-летию Курской битвы и 100-летию комсомола.

Почетными гостями мероприятия стали: ветеран ВОВ Мусаби Каншаов, председатель республиканского совета ветеранов, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Мухамед Шихобахов, прокурор Баксанского района Аслан Башоров, военный комиссар г.о. Баксан, Баксанского и Зольского районов Мухамед Сосналиев, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и профилактике коррупции в Баксанском районе Мухамед Тохтамышев, председатель совета ветеранов г.о. Нальчик Мустафа Абдулаев, председатель совета ветеранов Баксанского района  Анатолий Абазов.

Перед началом соревнований ветераны и кадеты посетили монумент защитникам Отечества. Собравшие почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы. По словам участников митинга, именно здесь в далеком 1942 году советские солдаты оказали ожесточенное сопротивление немецким захватчикам. «Если бы эти три месяца не задержали фашистских войск, то они могли пройти и дальше. Наши войска успели построить оборонительные рубежи, оказать упорное сопротивление», - отметил председатель республиканского совета ветеранов, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Мухамед Шихобахов.

В рамках мероприятия учащиеся атажукинской школы-интернат принесли торжественную клятву кадета. Со знаменательным событием их поздравили ветераны войны, вооруженных сил и боевых действий. «Дай Бог, чтобы никогда не было войны, чтобы вы были счастливыми», - добавил ветеран Великой Отечественной войны Мусаби Каншаов.

Затем в торжественной обстановке школе была вручена копия знамени Победы. В ходе спортивного мероприятия кадеты подтягивались на турниках, показывали строевую подготовку, разбирали и собирали на время автомат Калашникова, метали гранаты на дальность.

По итогам состязаний первое место заняли кадеты из с.п. Бабугент, второе место получили атажукинские кадеты и третьими стали кадеты из г. Терек. Участие принимали также воспитанники кадетских школ из Чегемского и Урванского районов.

Победителям вручили кубки, грамоты и памятные призы.

 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.