РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольский вольник в Будапеште стал двукратным чемпионом мира

НИА-Кавказ

p60380Триумфально выступил в Будапеште, где проходит чемпионат мира по спортивной борьбе, мастер вольного стиля Магомедрасул Газимагомедов. Воспитанник Ставропольского училища олимпийского резерва стал победителем первенства планеты в весовой категории до 70 килограммов.

В порядке живой очереди россиянин сокрушил турка Мустафу Каю, канадца Хейслана Антонио Веранеса Гарсию, монгола Бямбадоржа Бата-Эрдэнэ и грузина Зураби Якобишвили. А в финале, уступая по ходу схватки Адаму Батирову из Бахрейна с результатом 0:6, наш земляк одержал волевую викторию – 7:6, и во второй раз поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета.

Напомним, что впервые Магомедрасул Газимагомедов завоевал титул сильнейшего на планете в 2015 году.

– Наш борец смог наконец-то восстановиться после серии травм и доказал, что по праву входит в обойму сильнейших вольников мира, – подчеркнул министр физической культуры и спорта края Роман Марков. – Магомедрасул Газимагомедов – одна из надежд Ставрополья на Олимпийских играх 2020 года в Токио, где он планирует выступить в весе до 74 килограммов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.