РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольский вольник в Будапеште стал двукратным чемпионом мира

НИА-Кавказ

p60380Триумфально выступил в Будапеште, где проходит чемпионат мира по спортивной борьбе, мастер вольного стиля Магомедрасул Газимагомедов. Воспитанник Ставропольского училища олимпийского резерва стал победителем первенства планеты в весовой категории до 70 килограммов.

В порядке живой очереди россиянин сокрушил турка Мустафу Каю, канадца Хейслана Антонио Веранеса Гарсию, монгола Бямбадоржа Бата-Эрдэнэ и грузина Зураби Якобишвили. А в финале, уступая по ходу схватки Адаму Батирову из Бахрейна с результатом 0:6, наш земляк одержал волевую викторию – 7:6, и во второй раз поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета.

Напомним, что впервые Магомедрасул Газимагомедов завоевал титул сильнейшего на планете в 2015 году.

– Наш борец смог наконец-то восстановиться после серии травм и доказал, что по праву входит в обойму сильнейших вольников мира, – подчеркнул министр физической культуры и спорта края Роман Марков. – Магомедрасул Газимагомедов – одна из надежд Ставрополья на Олимпийских играх 2020 года в Токио, где он планирует выступить в весе до 74 килограммов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.