РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе прошла спартакиада воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

НИА-Кавказ

1244645В целях развития и популяризации спорта в Ставропольском крае, а также выявления талантливых молодых спортсменов, повышения уровня физической подготовленности и улучшения физического воспитания воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, формирования у них потребности в физическом совершенствовании, здоровом образе жизни, активной трудовой деятельности, готовности служению Отечеству, 20 октября 2018 года в городе Ставрополе в Манеже центрального стадиона «Динамо» состоялся первый этап 16 Спартакиады воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Спартакиаду открыли заместитель министра образования Ставропольского края Зубенко Галина Серафимовна и заместитель министра физической культуры и спорта Ставропольского края Янушкин Владимир Евгеньевич. Торжественное открытие Спартакиады началось минутой молчания в память трагически погибших в колледже в Керчи (Крым).

В Спартакиаде приняли участие 12 команд. К участию в соревнованиях были допущены воспитанники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 7 лет до 15 лет включительно. Всего в спортивных соревнованиях примут участие более 100 ребят.

Соревнования прошли в шести видах спорта: дартс, прыжки в длину с места, подтягивание (отжимание), бег 60 метров, эстафета, роуп-скиппинг (спортивная скакалка).

По итогам первого тура Спартакиады команды победили в каждом виде спорта получили грамоты и призы.

Организаторами соревнований выступили министерство образования, министерство физической культуры и спорта Ставропольского края; Ставропольское региональное отделение ОГФСО «Юность России».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.