РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе прошла спартакиада воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

НИА-Кавказ

1244645В целях развития и популяризации спорта в Ставропольском крае, а также выявления талантливых молодых спортсменов, повышения уровня физической подготовленности и улучшения физического воспитания воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, формирования у них потребности в физическом совершенствовании, здоровом образе жизни, активной трудовой деятельности, готовности служению Отечеству, 20 октября 2018 года в городе Ставрополе в Манеже центрального стадиона «Динамо» состоялся первый этап 16 Спартакиады воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Спартакиаду открыли заместитель министра образования Ставропольского края Зубенко Галина Серафимовна и заместитель министра физической культуры и спорта Ставропольского края Янушкин Владимир Евгеньевич. Торжественное открытие Спартакиады началось минутой молчания в память трагически погибших в колледже в Керчи (Крым).

В Спартакиаде приняли участие 12 команд. К участию в соревнованиях были допущены воспитанники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 7 лет до 15 лет включительно. Всего в спортивных соревнованиях примут участие более 100 ребят.

Соревнования прошли в шести видах спорта: дартс, прыжки в длину с места, подтягивание (отжимание), бег 60 метров, эстафета, роуп-скиппинг (спортивная скакалка).

По итогам первого тура Спартакиады команды победили в каждом виде спорта получили грамоты и призы.

Организаторами соревнований выступили министерство образования, министерство физической культуры и спорта Ставропольского края; Ставропольское региональное отделение ОГФСО «Юность России».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.