РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Восьмилетняя Стефания Кириллова из Железноводска стала золотой медалисткой открытого турнира по дзюдо среди девушек

НИА-Кавказ

IMG 3963Восьмилетняя дзюдоистка из Железноводска Стефания Кириллова стала золотой медалисткой открытого турнира по дзюдо среди девушек 2009-2010 годов рождения, который прошел в Зеленокумске.

В соревнованиях приняли участие более 100 юных спортсменок из Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Краснодарского и Ставропольского краев

В весовой категории (32 кг), в которой выступала Стефания Кириллова за победу боролись 20 дзюдоисток. Спортсменка из Железноводска провела 3 встречи и с триумфом завоевала золото турнира.

Как рассказал тренер маленькой победительницы Давид Абрамян, девочка занимается в секции дзюдо всего 2 года, но уже показывает очень хорошие результаты. «У Стефании есть все шансы стать профессиональной спортсменкой и добиться успеха. Надеюсь, что она станет олимпийской чемпионкой», - считает тренер. Сама Стефания себя «звездой» не считает – любит животных, читает книжки и учится на «пятерки».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.