РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Восьмилетняя Стефания Кириллова из Железноводска стала золотой медалисткой открытого турнира по дзюдо среди девушек

НИА-Кавказ

IMG 3963Восьмилетняя дзюдоистка из Железноводска Стефания Кириллова стала золотой медалисткой открытого турнира по дзюдо среди девушек 2009-2010 годов рождения, который прошел в Зеленокумске.

В соревнованиях приняли участие более 100 юных спортсменок из Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Краснодарского и Ставропольского краев

В весовой категории (32 кг), в которой выступала Стефания Кириллова за победу боролись 20 дзюдоисток. Спортсменка из Железноводска провела 3 встречи и с триумфом завоевала золото турнира.

Как рассказал тренер маленькой победительницы Давид Абрамян, девочка занимается в секции дзюдо всего 2 года, но уже показывает очень хорошие результаты. «У Стефании есть все шансы стать профессиональной спортсменкой и добиться успеха. Надеюсь, что она станет олимпийской чемпионкой», - считает тренер. Сама Стефания себя «звездой» не считает – любит животных, читает книжки и учится на «пятерки».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Сочи-2019. Встречи через год: Павел Игнатьев
На момент нашей беседы во время прошлогоднего Сочинского инвестиционного форума Павел Игнатьев всего полгода руководил Агентством развития Республики Северная Осетия-Алания и говорить о каких-то пусть и предварительных результатах работы возглавляемого им ведомства было рановато.