РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Спортсмен из Карачаево-Черкесии Рамазан Малсуйгенов принял участие в Эстафете огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года

НИА-Кавказ

80 1Ставрополе прошел этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Огонь по улицам города пронесли 25 факелоносцев, среди которых спортсмен из Карачаево-Черкесской Республики, воспитанник специализированной детско-юношеской спортивной школы «Олимпик» Рамазан Малсуйгенов .

Первым факелоносцем стал олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Андрей Чемеркин, а завершал эстафету прославленный гандболист Игорь Лавров.

Огонь доставили из Ульяновска, где в рамках форума «Россия — спортивная держава» состоялась презентация студенческих игр. До этого символ Универсиады уже побывал в Москве, Калининграде, Ростове-на-Дону и Симферополе. На очереди — Грозный.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Валерий Чичканов: «Наша молодежь должна учиться, чтобы отвечать на новые вызовы»
В прошедшую субботу в Пятигорске открылся X-й молодежный форум «Мащук-2019». В этот день в лагерь на Комсомольской поляне для встречи с участниками  приехали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. С одним из почетных гостей форума, Советником Президента РАН, членом-корреспондентом РАН Валерием Чичкановым, побеседовал корреспондент НИА-Кавказ. Собеседник только что почти полтора часа общался с молодежью и согласился ответить на несколько вопросов.