РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Специалисты ФМБА прибыли в Ингушетию для комплексного обследования жителей республики

НИА-Кавказ

d9c3eebc9ba60e9dd9b6f4b3307e0dcbВ рамках договоренности между Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым и руководителем Федерального медико-биологического агентства России Владимиром Уйбой в Ингушетию 15 октября прибыл медицинский отряд ведомства. Вместе с местными специалистами с 16 октября по 8 ноября бригада ФМБА будет обследовать граждан для выявления серьезных заболеваний на ранних стадиях, а также совместно с Минздравом РИ проводить диспансеризацию взрослого и детского населения.

Напомним, что в этом году это уже второй визит представителей ФМБА в Ингушетию. С участием специалистов ведомства в период с 28 марта по 24 апреля проведена диспансеризация взрослого и детского населения. Всего было обследовано 14974 человека (9602 взрослых  и 5372 детей). Впервые были выявлены заболевания у 2563 пациентов (1258 взрослых и 1305 детей).

«С учетом весенней диспансеризации мы понимаем, какие специалисты нужны в регионе больше. Системно работая с местными коллегами,  мы можем наблюдать, что некоторым пациентам необходимо дополнительное исследование, тогда мы формируем группу и приглашаем специалиста более узкого профиля. Далее решаем, нужно ли выезжать за пределы», - сказал Владимир Уйба на встрече с Главой региона в Магасе. Он добавил, что с сегодняшнего дня бригада начнет работу в самых отдаленных районах региона, а в завершение поездки, 7-8 ноября, окажет медицинскую помощь жителям столицы Ингушетии.

Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что врачам необходимо оказать особое внимание детям, женщинам и людям пожилого возраста. «В Ингушетию приехали наши друзья, специалисты Федерального медико-биологического агентства Владимира Уйбы. Дорогие граждане, не оставайтесь в стороне, воспользуйтесь возможностью и пройдите диспансеризацию. Отнеситесь благоразумно к своему здоровью и здоровью своих детей. Берегите себя», - написал Глава региона на своей странице в Instagram.

В составе прибывшего в Ингушетию отряда ФМБА врачи разных специальностей: терапевты, педиатры, хирурги, анестезиологи, врачи УЗИ, невропатологи, офтальмологи, эндокринологи, уролог, аллерголог-иммунолог, кардиолог, гинеколог. Мобильный комплекс ФМБА России включает в себя несколько специализированных автомобилей. Благодаря мобильной экспресс-лаборатории, врачи смогут комплексно обследовать население, а результаты анализов будут готовы менее чем через час с момента забора крови. Также в составе комплекса будет работать лаборатория лучевой диагностики, где все желающие могут пройти флюорографическое исследование, маммографию и УЗИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.