РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополь встречает Эстафету огня Зимней универсиады-2019

НИА-Кавказ

132213 октября 2018 года Ставрополь принимает этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Огонь доставят в столицу Ставропольского края из Ульяновска, где в рамках Международного форума «Россия – спортивная держава» прошла презентация проекта.

 Эстафета огня стартует в 10:00 от Ставропольского государственного аграрного университета. Факелоносцы Зимней универсиады-2019 пробегут мимо известных достопримечательностей города: Дворца культуры и спорта, Андреевского собора, Ставропольского академического театра драмы, Ставропольского государственного краеведческого музея.

Общая протяженность маршрута в Ставрополе – 4831 м. Огонь по улицам города пронесут 25 факелоносцев, среди которых олимпийский чемпион по гандболу, депутат Думы Ставропольского края Игорь Лавров, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Андрей Чемеркин, призер Олимпийских игр по легкой атлетике Людмила Рогачева, призер Олимпийских игр по прыжкам в воду Евгений Кузнецов, победитель Сурдлимпийских игр по легкой атлетике Кирилл Цыбизов, чемпионка мира по прыжкам на батуте Анна Коробейникова, чемпионка мира по пауэрлифтингу Нина Мухортова, заместитель Министра физической культуры и спорта Ставропольского края Владимир Янушкин, генеральный директор компании FORWARD Виталий Цыганков, представитель и национальный лидер SiberianWellness Елена Николаева, руководитель добровольческого проекта «Помню, горжусь» Дмитрий Царев.

Завершится этап Эстафеты огня Студенческих игр в 11:30 на площади Ленина, где уже в 11:00 начнется финальный праздник, кульминацией которого станет зажжение городской чаши огня. 

Из Ставрополя огонь отправится в Грозный, где 20 октября состоится следующий этап эстафеты.

Напомним, Эстафета огня Студенческих игр стартовала 20 сентября в итальянском Турине, где прошла торжественная церемония зажжения огня Зимней универсиады-2019. В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам Алма-Аты (Казахстан) и Харбина (КНР). На территории России огонь Студенческих игр уже побывал в Москве, Калининграде, Симферополе и Ростове-на-Дону. Всего в маршруте федерального этапа Эстафеты огня 30 крупных городов страны. Завершится путешествие огня Зимней универсиады-2019 1 марта 2019 года в Красноярске.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».