РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольская сборная – лидер спартакиады трудящихся

НИА-Кавказ

Более полутысячи спортсменов из 16 команд приняли участие в Спартакиаде среди трудящихся Ставропольского края.

Награды турнира разыгрывались в 12 видах спорта: армрестлинге, бадминтоне, баскетболе, волейболе, гиревом спорте, легкой атлетике, мини-футболе, настольном теннисе, перетягивании каната, плавании, шахматах и в соревнованиях спортивных семей.

По итогам общекомандного зачета победительницей была признана сборная Ставрополя, которая отпраздновала успех в четырех видах: армрестлинге, баскетболе, плавании и шахматах. Серебро заслужил спортивно-трудовой коллектив из Ессентуков, замкнула тройку лучших невинномысская дружина.

– Спартакиада трудящихся вышла на новый уровень – она проводилась по стандартам Минспорта России, – подчеркнул министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков. – Кроме того, расширился круг участников – соревнования собрали не только городские команды, как было раньше, но и спортсменов из сельских территорий.

По итогам турнира будет сформирована сборная края, которой в следующем году предстоит защищать честь Ставрополья в финале всероссийской Спартакиады трудящихся.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.