РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольская сборная – лидер спартакиады трудящихся

НИА-Кавказ

Более полутысячи спортсменов из 16 команд приняли участие в Спартакиаде среди трудящихся Ставропольского края.

Награды турнира разыгрывались в 12 видах спорта: армрестлинге, бадминтоне, баскетболе, волейболе, гиревом спорте, легкой атлетике, мини-футболе, настольном теннисе, перетягивании каната, плавании, шахматах и в соревнованиях спортивных семей.

По итогам общекомандного зачета победительницей была признана сборная Ставрополя, которая отпраздновала успех в четырех видах: армрестлинге, баскетболе, плавании и шахматах. Серебро заслужил спортивно-трудовой коллектив из Ессентуков, замкнула тройку лучших невинномысская дружина.

– Спартакиада трудящихся вышла на новый уровень – она проводилась по стандартам Минспорта России, – подчеркнул министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков. – Кроме того, расширился круг участников – соревнования собрали не только городские команды, как было раньше, но и спортсменов из сельских территорий.

По итогам турнира будет сформирована сборная края, которой в следующем году предстоит защищать честь Ставрополья в финале всероссийской Спартакиады трудящихся.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.