РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мужская сборная России по боксу готовится к соревнованиям в Кисловодске

НИА-Кавказ

Подготовка проходит под руководством заслуженного тренера России Эдуарда Кравцова. Среди спортсменов – заслуженные мастера спорта, призеры чемпионатов Европы, Мира, Олимпийских игр: Василий Егоров, Миша Алоян, Виталий Дунайцев, Андрей Замковой.

Подготовка в климатических условиях среднегорья прочно вошла в систему тренировки в большинстве видов спорта. В различных странах мира построены специальные тренировочные базы на высотах 1200-2500 м под уровнем моря. ФГБУ «Юг спорт» в Кисловодске - одна из них.
- Спортсмены-боксеры регулярно приезжают в Кисловодск. На базе «Юг спорт» функционирует зал бокса с четырьмя тренировочными рингами, одним соревновательным рингом, системой видеоанализа тренировочного процесса, позволяющей выявлять технические ошибки и более качественно готовиться к предстоящим соревнованиям. Боксеры очень хорошо отзываются и о нашем городе, и о базе, - рассказала начальник управления по физической культуре и спорту Татьяна Калашникова.
В настоящее время накоплен большой практический и экспериментальный материал, который позволяет утверждать, что тренировка на высоте 1500-2000 м рассматривается как эффективный и опробованный инструмент для совершенствования подготовки высококвалифицированных спортсменов. На спортивный результат в горных условиях влияют два обобщённых фактора: аэродинамика и физиология.
На базе «Юг спорт» созданы максимально комфортные условия для тренировок, отдыха, медицинского обследования спортсменов. В настоящее время на базе тренируется женская национальная сборная по вольной борьбе, а также команды юниоров по боксу и тяжелой атлетике.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.