РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мужская сборная России по боксу готовится к соревнованиям в Кисловодске

НИА-Кавказ

Подготовка проходит под руководством заслуженного тренера России Эдуарда Кравцова. Среди спортсменов – заслуженные мастера спорта, призеры чемпионатов Европы, Мира, Олимпийских игр: Василий Егоров, Миша Алоян, Виталий Дунайцев, Андрей Замковой.

Подготовка в климатических условиях среднегорья прочно вошла в систему тренировки в большинстве видов спорта. В различных странах мира построены специальные тренировочные базы на высотах 1200-2500 м под уровнем моря. ФГБУ «Юг спорт» в Кисловодске - одна из них.
- Спортсмены-боксеры регулярно приезжают в Кисловодск. На базе «Юг спорт» функционирует зал бокса с четырьмя тренировочными рингами, одним соревновательным рингом, системой видеоанализа тренировочного процесса, позволяющей выявлять технические ошибки и более качественно готовиться к предстоящим соревнованиям. Боксеры очень хорошо отзываются и о нашем городе, и о базе, - рассказала начальник управления по физической культуре и спорту Татьяна Калашникова.
В настоящее время накоплен большой практический и экспериментальный материал, который позволяет утверждать, что тренировка на высоте 1500-2000 м рассматривается как эффективный и опробованный инструмент для совершенствования подготовки высококвалифицированных спортсменов. На спортивный результат в горных условиях влияют два обобщённых фактора: аэродинамика и физиология.
На базе «Юг спорт» созданы максимально комфортные условия для тренировок, отдыха, медицинского обследования спортсменов. В настоящее время на базе тренируется женская национальная сборная по вольной борьбе, а также команды юниоров по боксу и тяжелой атлетике.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.