Бизнес на интерактивных сладостяхНИА-Кавказ
Сладости с сюрпризами, торт-бомба и съедобные конструкции, застывшие в воздухе. Технолог общественного питания из Мурманска делает необычные торты.
Юлия Евсеенко рассказывает, как хобби стало источником дохода: «По профессии я технолог питания, и после учебы работала кондитером. Мне очень нравилось украшать торты, но не особо их делать, потому что процесс стал рутиной – продукция поставлена на поток, всё одинаковое, никакой фантазии. И уже тогда я начала делать торты на заказ, но только своим друзьям и родственникам. Моей первой постоянной заказчицей стала мамина подруга. Делала торты буквально по себестоимости. Просто нравилось, что меня на этом поприще одобряют, восхищаются. Близкое окружение дало вдохновение. Я ушла из кондитерской, решила, что буду и дальше делать тортики на заказ».
Об уникальных стартапах Арктики читай здесь.
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев. |