РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кисловодске почтили память 322 расстрелянных 80 лет назад фашистами мирных жителей

НИА-Кавказ

В Кисловодске прошла церемония памяти евреев, погибших во время массового расстрела фашистами в период оккупации города в 1942-1943 годах. На месте расстрела и братской могилы, у памятника «Жертвам нацизма» на улице Промышленной собрались сотни кисловодчан, а также специально приехавшие на памятное мероприятие жители Израиля и представители еврейской диаспоры из Москвы.

«Более 200 человек - представители разных национальностей, проживающих в городе, - собрались на месте расстрела у горы Кольцо, чтобы вспомнить о жертвах массового уничтожения евреев и о более чем трёх тысячах кисловодчан, замученных в период нацистской оккупации. Здесь же в 2017 году была установлена Стена памяти с именами 322 расстрелянных советских граждан.
В траурном мероприятии приняли участие ученики всех школ Кисловодска, которые являются главными носителями исторической памяти. Через много десятков лет Русский мир снова столкнулся с нацизмом. История повторяется, перед нашей страной опять стоит задача противостоять мировому злу, поэтому сейчас так важно поддерживать моральных дух наших бойцов, защитников России», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.