РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жители Мостиздаха отметили столетний юбилей села

НИА-Кавказ

757567566В Северной Осетии жители Мостиздах отметили столетний юбилей села, сообщает ГТРК «Алания». Это самое молодое поселение Дигорского района. В 1922 году на левом берегу Урсдона между с. Христиановским и ст. Николаевской появились первые поселенцы: Базровы, Дзилиховы, Золоевы, Цаллаевы и Олисаевы. Во время Великой Отечественной войны из 100 домов ушли защищать Родину 109 мужчин, из них не вернулись 65.

О подвиге сельчан сегодня напоминает обелиск, установленный во дворе школы. Мостиздахцы гордятся односельчанами, которые стали видными учеными, врачами, педагогами, военачальниками, деятелями культуры и искусства. Уроженцы Мостиздаха, которые сегодня живут и трудятся за пределами района и республики, приехали на торжество, чтобы отметить юбилей вместе с земляками.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.