РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев посетил строительные площадки социально значимых объектов во Владикавказе

НИА-Кавказ

1FB5D2DE 9EB9 46A3 9AD0 FCCD67EC29CAПредседатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев посетил республиканский Дворец детского творчества им. Б. Е Кабалоева, где в настоящее время идет реставрация. Работы проводятся в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию в 2024 году 100-летия со дня образования Северной Осетии. Соответствующий указ был подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Сдать объект планируется в 2023 году.

Как рассказал руководитель реставрационной компании «СКИФОС-РСК» Петр Павлов, сейчас на первом этапе ведется замена кровли, реконструкция систем вентиляции, отопления и электроснабжения. Далее будут заменены окна, начнутся общестроительные работы внутренних помещений. Главная задача подрядной организации – сохранить уникальный стиль и интерьер Дворцадетского творчества.

– В 2024 году мы будем торжественно отмечать знаменательную дату – 100-летие образования нашей республики. И реставрация Дворца детского творчества – один из главных пунктов плана основных мероприятий. Дворец детского творчества имеет свою историю и значимость для Владикавказа и республики в целом. Не одно творческое поколение вышло из стен этого здания. Наша задача – сохранить уникальность объекта, и в то же время сделать его технологически современным и комфортным как для детей, так и для педагогов, – подчеркнул Борис Джанаев.

Глава республиканского кабинета министров также поручил Министерству образования и руководству Дворца с начала учебного года обеспечить полноценную работу всех коллективов.

Всего в республиканском Дворце детского творчества им. Б. Е Кабалоева почти 100 творческих объединений, в которых занимаютсядети от 5 до 18 лет. На время ремонтных работ занятия будут проходить на базе подведомственных организаций Министерства образования и науки РСО – Алания, общеобразовательных организаций города Владикавказа, концертном зале СОГУ.

Борис Джанаев также посетил здание Государственного академического Ордена Дружбы Народов ансамбля танца «Алан», где идет капитальный ремонт.

В сопровождении вице-премьера Ларисы Тугановой, министра строительства и архитектуры Константина Моргоева и министра культуры Эдуарда Галазова Борис Джанаев осмотрел репетиционные залы, раздевалки, душевые. На объекте уже выполнены демонтажные и электромонтажные работы, заменены кровля и отопление. В настоящее время подрядная организация выполняет оштукатуривание фасада, облицовку стен, идет замена систем вентиляции и кондиционирования. Объект планируется сдать до конца года. По словам художественного руководителя госансамбля «Алан» Зелимхана Козаева, для творческого коллектива шьют новые костюмы.

– Государственный ансамбль «Алан» – это визитная карточка нашей республики. Средства на ремонт здания были выделены в рамках республиканской адресной инвестиционной программы по поручению руководителя региона Сергея Ивановича Меняйло. Также финансирование направлено на развитие конного театра «Нарты». Руководство республики нацелено на всестороннюю поддержку и развитие творческих коллективов. Прошу всех заинтересованных лиц подойти к работе ответственно. Необходимо соблюдать все обозначенные сроки и уделить особое внимание качеству работ, – заключил Председатель Правительства Северной Осетии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.