РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии полицейские и общественники устроили для детей из Луганской и Донецкой народных республик спортивно-развлекательное мероприятие

НИА-Кавказ

2bf5hfsjk6tnuajkeqt8tnyc4km2efkoДля детей, прибывших из ЛНР и ДНР, а также несовершеннолетних состоящих на профилактическом учете, на территории лесопарковой зоны базы «Усадьба», были открыты несколько площадок для познавательных игр, где каждый ребенок нашел себе развлечение по вкусу, как для активного отдыха, так и для спокойного проведения времени.

Совместно с волонтерами ребята посетили аттракционы веревочного парка, расположенные над землей на высоте не менее двух метров. Они преодолевали различные препятствия, отличающиеся сложностью прохождения.

Для любителей подвижных игр были сформированы команды, которые соревновались в волейболе. Игра была напряженной и зрелищной, но в итоге победила дружба. На другой площадке ребятня развивала навыки игры в футбол. Для любителей спокойных игр полицейские подготовили викторины и кроссворды на знание прав и обязанностей законопослушных граждан.

Сотрудники пресс-службы МВД по КЧР провели с детьми урок «Твоя пятерка безопасности»: в доступной игровой форме рассказали о правилах безопасного поведения на улицах и в сети «Интернет», а также о том, как не стать жертвой преступлений. Детям объяснили, как следует себя вести, если к ним обращаются незнакомые люди, как реагировать на их предложения и просьбы, как и к кому нужно обращаться за помощью в таких случаях.

«Слово «пятерка», в названии урока означает, что он состоит из пяти основных правил: оставаться всегда на связи и в зоне доступности родителей, соблюдать правила дорожного движения, не доверять незнакомцам, не дать себя обмануть, соблюдать правила информационной безопасности», - обратилась к участникам мероприятия Евгения Узденова, начальник пресс-службы МВД по КЧР.

Председатель Общественного совета при МВД по КЧР Мария Атабиева провела для ребят психологические тренинги на сплочение коллектива, а также на формирование у подростков навыков стрессоустойчивости. Общественник в доступной форме обучила несовершеннлетних современным адаптивным стратегиям поведения, которые помогут им самореализоваться.

Мероприятие получилось ярким и насыщенным. Дети положительно оценили формат встречи, в ходе которой они закрепили правила, о которых уже знали, и почерпнули для себя что-то новое.

«Это не первое мероприятие, которое мы проводим с данной категорией несовершеннолетних. Всё это сделано для того, чтобы дети видели наше внимание – они для нас не чужие», - отметила председатель Общественного совета при МВД по КЧР Мария Атабиева.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.