РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев проверил темпы строительства объектов в Беслане

НИА-Кавказ

80C2367D 7DCC 4763 9B59 DA66F73EB462Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев с рабочим визитом побывал в Правобережном районе Северной Осетии, где посетил объекты, строящиеся в рамках реализации Генерального плана комплексного развития г. Беслана.

Первый пункт поездки – стройплощадка будущей музыкальной школы в г. Беслане. Как доложил министр строительства и архитектуры республики Константин Моргоев, в настоящее время на объекте ведутся работы по возведению первого этажа здания. Общая площадь музыкальной школы составит 2400 квадратных метров. По проекту здесь планируется актовый зал на 160 мест и 24 класса для индивидуальных занятий. Объект намечено сдать к концу 2023 года.

– Объект важный для района, особенно для его маленьких жителей. Прошу подрядную организацию активно проводить работы, не нарушая сроки, обозначенные в графике. Руководство Правобережного района, в свою очередь, должно каждый день начинать с осмотра строящихся объектов и лично следить за качеством выполняемых работ, – подчеркнул Председатель Правительства.

Борис Джанаев также проверил работы по реконструкции коммунальных сетей, расположенных на пересечении улиц Маркова и Ленина в Беслане. Подрядчик заверил, что работы по замене сетей водоснабжения и канализационных труб будут завершены своевременно.

Премьер-министр ознакомился и с темпами реконструкции стадиона «Пищевик», рассчитанного на две тысячи посадочных мест. Руководитель подрядной организации Артур Тотиков сообщил, что отставаний от графика нет.

Согласно проекту, здесь будет построен административно-бытовой комплекс с тренировочным залом, благоустроено футбольное поле и трибуны из металлоконструкций.

Борис Джанаев также проверил, как идут работы в общеобразовательной школе на 550 мест по улице Менделеева. По словам Константина Моргоева, здание будет состоять из шести разноэтажных блоков. В настоящее время рабочие трудятся на четырёх блоках. Отстаиваний на объекте нет.

– По итогам встречи Главы Северной Осетии Сергея Ивановича Меняйло с Президентом России Владимиром Путиным в прошлом году было одобрено финансирование всех объектов, входящих в генплан Беслана. В текущем году на эти цели было предусмотрено 3,6 млрд рублей. Мы видим, что сегодня идёт активное строительство и реконструкция всех намеченных объектов. Они важны как для самого Беслана, так и для всей республики. Поэтому каждый должен ответственно подходить к выполнению работ на всех этапах, – заключил Борис Джанаев.

Напомним, реализация Генерального плана комплексного развития города Беслан идет в рамках мероприятий социально-экономического развития Северной Осетии. В соответствии с поручением Президента России Владимира Путина, все объекты должны быть профинансированы в полном объеме. Согласно Генплану, запланированы строительство и реконструкция ряда объектов образования, здравоохранения, ЖКХ, спорта, культуры.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.