РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале построят центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Альтаир»

НИА-Кавказ

Uz1wuEuJtzwwT4FПредставители Управления архитектуры администрации Махачкалы с участием проектировщиков из Москвы осмотрели территорию, где планируется строительство центра «Альтаир». В осмотре также принимали участие представители ресурсоснабжающих организаций.

Специалисты осмотрели зелёные насаждения, точки подключения электро- и газовых линий, а также водоснабжения и водоотведения. По окончании обхода заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства города Махачкалы Шамиль Ибрагимов подчеркнул, что достигнуты определённые договоренности по подключению к ресурсам, администрация Махачкалы окажет всяческое содействие проектировщикам в предоставлении всей необходимой документации.

Представители мэрии напомнили, что по поручению главы региона необходимо сохранить деревья и другие зелёные насаждения.

Напомним, в соответствии с поручением Сергея Меликова в ноябре 2021 года резиденция Главы РД с земельным участком общей площадью 14,4 га передана центру «Альтаир» для строительства объектов образования.  Территория находится у подножья горы Тарки-Тау.

Ранее министр образования и науки республики Яхья Бучаев презентовал главе региона проект будущего центра. В комплекс входят объекты капитального строительства: дошкольная образовательная организация на 250 мест, учебно-лабораторный корпус, кампусы для проживания, здания учебно-лабораторного корпуса, школа искусств, плоскостные сооружения.

Помимо этого, на территории бывшего пионерского лагеря «Якорек» планируется открыть оздоровительный детский лагерь спортивной направленности и физкультурно-оздоровительный комплекс для местных жителей.

Отмечается, что по завершении объект станет уникальным по своим характеристикам, мощности и расположению: в стране есть только один центр такого уровня под городом Сочи, сообщает пресс-служба города. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.