РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В рамках проекта благотворительного фонда «Быть добру» «Расправь крылья» во Владикавказе стартовала акция «Наши дети»

НИА-Кавказ

4746464646 2Под таким названием у гостиницы «Владикавказ» открылась фотовыставка. Место для экспозиции выбрано не случайно, ведь, здесь, в самом сердце города, всегда многолюдно.

11 снимков, за которыми – 11 судеб воспитанников детского дома «Хуры тын». Фотографы Агунда Плиева и Кирилл Чеходаров запечатлели детей с известными общественными деятелями, представителями культуры, спорта, блогерами. Акция направлена на привлечение внимания к детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей и продлится месяц.

«С каждым ребенком вели работу психологи. Были отобраны 11 детей от 4 до 12 лет, принявших участие в акции.. В прошлом году четверо воспитанников детского дома «Хуры тын» обрели семью, конечно, это очень радостный результат. И здесь нельзя не сказать о роли органов опеки и организаторах акции – Министерстве труда и социального развития и фонде «Быть добру». Мы до сих пор на связи с детьми и их приемными родителями. В этом году надеемся, что таких ребят будет еще больше. Для нас очень важно, чтобы каждый из жил и рос в семье. Каждый из них мечтает ощутить родительское тепло и ласку. Мы благодарны АМС города Владикавказ и компании «Абрикос» за поддержку акции. Работа с подопечными «Хуры тын» ведется постоянно, мы регулярно проводим мероприятия, стараемся социализировать ребят. Некоторые из них и вовсе являются волонтерами нашего фонда. Несмотря на то, что акция проходит во Владикавказе, нам звонят из разных регионов страны и СКФО, спрашивают о детях. Мы рады, что мероприятие вызывает такой большой интерес, так как главная наша цель - найти детям заботливых и любящих родителей. Очень надеемся, что так и будет».

Отец пятерых детей Ян Дзгоев, глядя на фотографии, не сдерживал эмоций: «Смотрю на этих ребят, и сердце за них болит. Однозначно, подобные проекты важны, потому что нужна информация о детях, чтобы узнать, какие преграды пройти, чтобы усыновить или удочерить малыша. Есть люди, которые хотели бы усыновить ребенка, но не знают, как это сделать».

Выставку посетила член Общественной палаты Ирина Дзгоева:

– Акция «Наши дети» – очередная замечательная инициатива благотворительного фонда «Быть добру». Работы очень теплые: чувствуется, что все участники процесса – от организаторов до фотографов – вложили душу в этот проект. Медийные лица на фото – далеко не главные персонажи. В центре внимания – дети: их эмоции, улыбки, желание открыться миру, ожидание чуда… Что для них чудо? В первую очередь, конечно, долгожданная встреча с мамой и папой. Знаю, что в прошлом году благодаря акции четверо ребят обрели родителей. Очень надеюсь, что чудо обязательно случится и сейчас, и чья-то семья станет счастливее, пополнившись на одного прекрасного маленького человека и подарив ему любовь. Поздравляю руководителя фонда «Быть добру» Амурхана Кусова и его команду с открытием выставки. Вы делаете мир лучше! И очень приятно констатировать, что в Северной Осетии, да и за ее пределами, это знают. Фонд давно не нуждается в представлении и зарекомендовал себя как серьезная эффективная организация с компетентными, неравнодушными сотрудниками. И такой подход, безусловно, располагает: жители республики доверяют фонду, охотно откликаются на благотворительные акции, оказывают посильную помощь в его повседневной деятельности. Убеждена, что это мотивация к новым идеям, в воплощении которых наряду с тысячами наших граждан я с радостью готова участвовать.».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.