РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Состоялось открытие башни «Гимерсо-кала»

НИА-Кавказ

1908 2Мероприятие состоялось в селе Гимерсо. На торжественной церемонии присутствовали представители республиканского депутатского корпуса, органов исполнительной власти, районной администрации, творческих союзов, общественности Цумадинского и других районов, художественные коллективы республики.

В своём приветственном слове министр по туризму и НХП РД Эмин Мерданов отметил, что крепость «Гимерсо-кала» станет значимым туристическим объектом.

«Отрадно то, что в республике появляются подобные комплексы. Сохранение традиций, интереса к прошлому Дагестана выражается в том числе и в строительстве таких сооружений. Пусть это будет новая точка притяжения для нашей туристической сферы и в целом для историков, краеведов, этнографов, всех тех, кому интересен Дагестан», – отметил Эмин Мерданов.

Праздник, посвященный открытию крепости «Гимерсо-кала» завершился концертом с участием творческих коллективов, канатоходцев и барабанщиков, сообщает пресс-служба  Минтуризма Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.