РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии будут реализованы новые практики «серебряного» волонтерства

НИА-Кавказ

photo 2022 08 16 11 19 45В Казани (Республика Татарстан) состоялась обучающая стажировка по развитию «серебряного» добровольчества, в которой приняли участие 20 человек, занимающихся этой деятельностью в своих регионах. Карачаево-Черкесию представила руководитель регионального Центра «серебряного» волонтерства Екатерина Борисова.

Обучение проводилось в рамках Программы мобильности Ассоциации волонтерских центров. Участники стажировки обменялись практиками развития добровольчества среди лиц старшего возраста на местах, поделились успехами в проведении различных мероприятий и в реализации социальных проектов.

Во время обучения были проработаны такие направления, как: опыт взаимодействия между разными поколениями волонтеров, семейное волонтерство, опыт партнерского взаимодействия с НКО, государственными структурами, коммерческим сектором, а также выстраивание работы в региональном центре «серебряного волонтерства». Кроме того, участники получили возможность принять участие в волонтерских инициативах добровольцев Татарстана.

Результатами стажировки станут волонтерские инициативы, которые планируется внедрить в регионах-участниках в течение полугода. Екатерина Борисова для реализации в рамках деятельности Центра «серебряного» волонтерства в Карачаево-Черкесии выбрала две практики: проект «Игры-лото о России» (игра «Путешествие по городам и сёлам России») и проект «Сказки для и про особенных детей».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.