РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Специалисты Республиканской офтальмологической больницы им. Х.О.Булача провели за 6 месяцев около 18 тысяч различных исследований

НИА-Кавказ

a0bde4896feeСвоевременное выявление патологии и правильная постановка диагноза – ключ к успешному лечению заболеваний органа зрения. И тут на помощь офтальмологам приходят специалисты диагностического кабинета консультативно - диагностического отделения Республиканской офтальмологической больницы, которые проводят целый ряд исследований.

Среди них - А-сканирование (ультразвуковая биометрия), B-сканирование (УЗИ, создающее двухмерное изображение глаза в поперечном срезе), оптическая когерентная томография (бесконтактный способ исследования глазных структур, позволяющий получить наиболее полные данные о состоянии органа зрения на микроскопическом уровне), пневмотонометрия (измерение внутриглазного давления), определение критической частоты слияния мельканий (исследование состояния зрительного анализатора в целом, включая зрительные нервы и кору головного мозга) и афторефрактометрия (для своевременного выявления близорукости, дальнозоркости и астигматизма).

Все исследования проводятся на современном высокоточном офтальмологическом оборудовании, которым оснащено медучреждение.

Так, в 2021-м специалисты диагностического кабинета консультативно - диагностического отделения РОБ провели жителям Дагестана без малого 22,5 тысячи таких исследований, а за 6 месяцев этого года - около 18 тысяч. Это позволило врачам-офтальмологам получить наиболее точную картину изменений, происходящих в органе зрения у обратившихся за помощью пациентов, а в некоторых случаях на ранней стадии выявить заболевания, о которых больной даже не подозревал, и вовремя начать лечение.

Все исследования специалисты Республиканской офтальмологической больницы проводили в рамках ОМС, т.е. совершенно бесплатно для жителей Дагестана. Для этого пациентам необходимо было предоставить направление по форме 057/у, полученное в поликлинике по месту жительства.

Врачи РОБ в очередной раз призывают не откладывать визит к специалисту и при отсутствии жалоб на дискомфорт в глазах посещать офтальмолога в целях профилактики хотя бы раз в год, сообщает пресс-служба Минздрава  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.