РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Арт-резиденции на Ямале

НИА-Кавказ

4chjoqivoss 1024x682Что привлекает студентов и выпускников переезжать и работать в ЯНАО.

 

Ямало-Ненецкий автономный округ относительно молодой регион страны. Однако за последние полвека численность населения увеличилась более чем в 5 раз. В том числе за счет амбициозной молодежи. Несмотря на суровые условия Арктики, сюда едут из разных регионов страны.

 

Ямал вошел в число пилотных регионов, в которых действует программа по созданию арт-резиденций. В Салехарде у резидентов есть круглосуточный доступ ко всей инфраструктуре, начиная от звукозаписывающей студии, закачивая медиастудией, театральным залом и офисом. В Новом Уренгое будет инфраструктура для хип-хопа, скейтеров, bmx-ров. В Надыме – ставка на кинопродакшн.

 

В Ноябрьске – универсальное пространство для детской аудитории, семейного времяпрепровождения, но в основной ориентирован на категорию 14-35 лет. Там три кофе-точки, много залов и коворкинг зон.

 

«Ямал имеет большую перспективу в сфере привлечения интересных людей, у которых есть азарт попробовать себя в каком-то деле. Тот, кто старается, у нас без внимания не остается и быстро растет по карьерной лестнице», – отметил директор департамента молодежной политики и туризма Ямала Наиль Хайруллин.

 

Об уникальных стартапах Арктики читай здесь.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.