РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Свыше 2 тысяч жителей Северной Осетии стали потенциальными донорами костного мозга

НИА-Кавказ

Более двух тысяч жителей Северной Осетии стали потенциальными донорами костного мозга, четыре из них – реальными. Об этом сообщает «15-й Регион» со ссылкой на руководителя и основателя фонда «Быть Добру» Амурхана Кусова.

По его словам, акция по сбору базы доноров проходит в последние выходные каждого месяца. «Эту акцию мы проводим более 4 лет. Хочу отметить, что тема очень актуальна для жителей Осетии, так как найти донора по генотипу – больше шансов. Поэтому очень важно, чтобы люди активно принимали участие в нашем мероприятии», – подчеркнул он. Амурхан Кусов добавил, что около 30% доноров, принимающих участие в акции, сами столкнулись с данной проблемой. Он также подчеркнул, что регулярно проходят тематические встречи с коллегами из других регионов Северного Кавказа, проводятся круглые столы и конференции. «Мы постоянно встречаемся с коллегами из других регионов СКФО, проводим мероприятия по данной тематике. Первая акция по донорству костного мозга проходила именно в Осетии. Эту тему мы начали развивать, озвучивать»,- заключил Кусов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.