РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии до конца года откроют 26 новых «Точек роста»

НИА-Кавказ

6qkqeasnfdgВ Карачаево-Черкесии до конца 2022 года начнут работать еще 26 центров образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста». Новые специализированные центры открываются на базе общеобразовательных организаций в сельской местности и малых городах в рамках национального проекта «Образование».

За три последних года в Карачаево-Черкесии открыто 87 «Точек роста» и к концу этого года их общее количество достигнет 113.

Так, в текущем году запланировано открытие «Точек роста» во всех городах и районах региона за исключением республиканской столицы.
Напомним, что «Точка роста» – это специализированный центр на базе общеобразовательных школ, цель которых состоит в том, чтобы дать возможность детям из сельских местностей научиться работать с современными технологиями.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.