РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

86 детей-сирот на Ставрополье получили квартиры

НИА-Кавказ

На Ставрополье продолжается работа по обеспечению детей-сирот жильем. Эту тему обсудили в рамках еженедельного рабочего совещания в Правительстве края под председательством Владимира Владимирова.

Как прозвучало, в настоящее время жилые помещения получили 86 человек. Всего до конца года планируется обеспечить квадратными метрами не менее 350 человек. На эти цели в 2022 году предусмотрено порядка 766 миллионов рублей.
Кроме того, запущен механизм выдачи сертификатов на приобретение жилья. На сегодняшний день получателями таких сертификатов стали 9 человек, еще 31 заявление находится на рассмотрении в Министерстве имущественных отношений Ставропольского края.
Владимир Владимиров поручил держать на контроле реализацию сертификатов на приобретение жилья.
— Необходимо обязательно держать на контроле реализацию сертификатов детьми-сиротами. Нельзя допустить, чтобы они столкнулись с недобросовестными людьми и оказались обмануты, — подчеркнул Губернатор.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.