РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии созданы штабы родительского контроля

НИА-Кавказ

8 04 at 10.22.54В Ардонском районе родители осуществляют контроль за капитальным ремонтом школ. Работы идут в пяти образовательных организациях в рамках  государственной программы «Развитие образования».

«Программа капитального ремонта не ограничивается только работами по обновлению материальной базы, но и предполагает приобретение мебели и оборудования. Мы привлекаем родителей, чтобы они имели возможность высказать свои пожелания, может быть, посоветовать что-то. Подрядчики  прислушиваются к ним, если есть возможность, то обязательно корректируют работу в соответствии с запросами», – рассказал начальник Управления образования Ардонского района Андрей Швецов.

По словам Андрея Швецова, в каждой школе создан Штаб родительского контроля, которые отслеживают все этапы капитального ремонта.

Контроль качества отделочных материалов и выполненных работ – с этой обязанности родители отлично справляются, ведь именно их детям предстоит учиться в обновленных школах.

Напомним, что в 2022-2023 гг. в Северной Осетии будут отремонтированы 66 школ в рамках государственной программы «Развитие образования».

На фото: представители родительского сообщества школ с. Кирово, с. Коста и школы №2 Ардона, сообщает пресс-служба Минобразования Правительства региона. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.