РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мурад Казиев ознакомился с состоянием социальных объектов в Лакском районе

НИА-Кавказ
dc385a L3 августа заместитель Председателя Правительства РД Мурад Казиев с рабочим визитом посетил Лакский район, где ознакомился с деятельностью медицинских учреждений и центра социального обслуживания населения района.

В сопровождении замминистра здравоохранения РД Салмана Ахмедова, главы района Юсупа Магомедова, главного врача Лакской ЦРБ Абдурагима Дибирова прежде всего осмотрели новые типовые модульные ФАПы в селах Хури и Щара, возведенные Минздравом Дагестана по программе модернизации первичного звена здравоохранения.

На сегодняшний день объекты находятся на стадии завершения. По словам подрядчика, осталось устранить замечания Минздрава РД, после чего ФАПы будут сданы в эксплуатацию. В настоящее время завершаются работы подключения к коммуникациям. Для подключения к электросетям ожидается получения технического условия. Зампред Правительства РД, обратил внимание руководства муниципалитета и Минздрава РД на необходимость скорейшего подключения всех коммуникаций, а также благоустройства прилегающей к новым ФАПам территорий. Он отметил, что можно рассмотреть возможность использования здания старого ФАПА в с. Хури для размещения врачебной амбулатории, так как строение находится в хорошем состоянии.

Затем Мурад Казиев посетил Лакскую центральную районную больницу, где пообщался с персоналом отделений и пациентами, которые отметили хорошее качество оказания медицинской помощи в стационаре. В ходе осмотра вице-премьер познакомился с фтизиатром Айгуновым Магомедом Айгуновичем, который работает в больнице уже 63 года. В возрасте 89 лет он продолжает активно работать, пользуясь глубоким уважением в коллективе. Зампред правительства поручил Минздраву РД представить Магомеда Айгуновича к награждению на республиканском уровне, отметив, что такие заслуженные работники обязательно будут поддержаны.

Далее делегация проинспектировала ход строительства новой больницы в с. Кумух на 34 койко-места. Этот объект является долгостроем и завершению его строительства уделяется особое внимание. Для жителей района открытие новой райбольницы, без преувеличения, является долгожданным событием. Мурад Казиев поручил ускорить согласование по завершению данного объекта и его оснащению.

Последним объектом осмотрели районное отделение ЦСОН. Вице-премьер пообщался с коллективом учреждения, ознакомился с работой проводимой организацией. Мурад Казиев отметил, что вопрос оказания социальных услуг находится  на особом контроле руководства республики, в связи с чем призвал  улучшить качество предоставления социальных услуг, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.