РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Майский район присоединяется к акции «Культура донорству»

НИА-Кавказ

kod donoraВ республике проходят акции под девизом: «Культура созидает – донорство объединяет».

Организаторы акций – Министерство культуры КБР и ГКУЗ «Станция переливания крови» Министерства здравоохранения КБР. Главная цель акций – популяризация и продвижение донорского движения, культурно-нравственных ценностей, направленных на оказание помощи тем, кто в ней особенно нуждается. Мероприятие поддержали руководители муниципальных органов власти, медицинские работники, работники системы образования и культуры, спортсмены, представители правоохранительных органов, молодежных и волонтерских объединений, население.
К Всероссийским акциям «Культура донорству» и «Культурный код донора», приуроченным к Году культурного наследия народов России, присоединяется и Майский муниципальный район. Донорская акция будет проходить у здания детской поликлиники.
Специалисты Службы крови напоминают, что донором может стать любой человек, достигший возраста 18 лет, не имеющий медицинских противопоказаний для сдачи крови, в т. ч. инфекционных и хронических заболеваний.
За два дня до сдачи крови не следует употреблять жирной пищи и алкоголя. В течение двух часов до сдачи крови и после неё воздержаться от курения. Утром обязательно позавтракать. При себе необходимо иметь паспорт.
Время акции будет сообщено дополнительно, сообщает пресс-служба муниципального района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.