РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Открылась выставка «Махкетинцы – участники Великой Отечественной войны»

НИА-Кавказ

0208 529 июля 2022 года в Махкетинском краеведческом музее прошло открытие выставки  «Махкетинцы – участники Великой Отечественной войны».

На открытии выставки директором музея Нунуевым С-Х. М. было сказано, что махкетинцы проявили на фронтах Великой Отечественной войны мужество и героизм. Все они были награждены теми или иными правительственными боевыми наградами. К сожалению, не все сохранились и не все отданы на хранение в музей. Однако имеющиеся в музее ордена, медали, орденские книжки и другие документы об участниках и ветеранах ВОВ  будут выставлены. Также посетители смогут увидеть фотографии тех лет.

    Отважно сражались офицеры Хасан Шаипов, Куьзди Хакимов, Зайнди Муталибов, Сайд-Али Мужаидов, Герман Расуев, портреты которых висят на стенде, посвященном ветеранам Великой Отечественной войны. Кроме того, перед зданием музея руководством музея в 2019 году установлен обелиск (стела) без вести пропавшим на всех фронтах в защите своего Отечества.    

На выставке было сказано также о наших военнослужащих, которые сегодня ценой своей жизни защищают интересы нашей многонациональной страны на Украине. Чеченцы никогда не стояли в стороне, когда нужно было защищать своё отечество – Россию, сообщается на сайте музея.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.