РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов: «Наши ребята понимают, что защита родины – долг каждого гражданина, мужчины, горца»

НИА-Кавказ

fe5d5250c LГлава Дагестана Сергей Меликов  28 июля встретился с членами семей дагестанцев, погибших при исполнении боевых задач в Украине. До начала встречи руководитель региона возложил цветы к портретам погибших воинов и почтил их память минутой молчания.

 

Выразив искренние соболезнования близким военнослужащих, Сергей Меликов отметил, что все погибшие ребята – настоящие герои, которые отдали жизни за независимость России.

«К сожалению, в скорбный список попали ваши, а если позволите сказать и наши, родные. Наши ребята в Украине борются не с отдельными формированиями, а с международной агрессией, которая могла бы перейти на территорию нашей Родины. Они защищают не только страну, но и весь мир от нацизма. Дагестанцы сражаются на полях беззаветно, понимая, что защита родины – долг каждого гражданина, мужчины, горца», – подчеркнул руководитель республики.
Вместе с тем Сергей Меликов заявил, что родные и близкие дагестанских военнослужащих не останутся без поддержки. По поручению Президента России на федеральном уровне реализуются серьёзные меры поддержки, аналогичная работа проводится и в регионах. К примеру, принято решение обеспечить льготные условия родственникам погибших в вопросах поступления в учебные заведения, оказания медицинской помощи, трудоустройства и так далее. «Любые ваши проблемы с 24 февраля стали нашими общими проблемами», – заверил глава региона.
Подробнее о принятых мерах поддержки и механизмах ее оказания рассказали военный комиссар республики Дайтбег Мустафаев и министр труда и социального развития Дагестана Абдурахман Махмудов.
Продолжая, Сергей Меликов напомнил, что в Дагестане создан социальный фонд «Все вместе», куда также могут обратиться семьи дагестанских военнослужащих. Размер положенных выплат из этого фонда по поручению главы региона увеличен – сейчас родственникам погибших выплачивается порядка 1 млн 250 тысяч рублей.
Выступая от имени глав городов и районов республики, мэр Каспийска Борис Гонцов подчеркнул: «Мы приложим максимальные усилия, чтобы решать все возникающие у вас проблемы. Хочу вам выразить слова благодарности за тех героев, которых вы воспитали».
Отец одного из павших воинов из Кизлярского района, который долгие годы был учителем, выразил готовность работать в школе на освобождённой территории Украины и прививать детям патриотизм.
«Наши пацаны легли за правое дело! У меня два деда воевали, и я знаю, что такое фашизм. Я готов сам отдать жизнь за великую Россию. Ещё раз соболезную всем собравшимся!», – сказал он присутствующим,  сообщается на официальном сайте Главы Дагестана. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.