РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КЧР завершается капитальный ремонт 18 школ

НИА-Кавказ

aa4i0385Об этом сообщили на совещании под руководством Председателя Правительства КЧР Мурата Аргунова.

О ходе завершения строительства и капительного ремонта объектов образования, реализация которых осуществляется в текущем году, доложил министр строительства и ЖКХ КЧР Ренат Семенов.

Напомним, что работы на объектах образования проводятся в рамках реализации регионального проекта «Модернизация системы школьного образования в КЧР». Всего в программу вошли 23 школы республики.

По поручению Главы КЧР Рашида Темрезова работы на 18 объектах образования будут завершены до первого сентября текущего года. Капремонт на остальных 5 объект планируют завершить до конца 2023 года.

Помимо этого, в рамках мероприятий по благоустройству зданий общеобразовательных организаций и в целях соблюдения требований к воздушно-тепловому режиму, водоснабжению и канализации, ведется капитальный ремонт 2 объектов: СОШ аула Псыж и СОШ станицы Исправная. Работы на объектах завершаться до 1 августа и 1 сентября текущего года соответственно.

Кроме того, на сегодняшний день в КЧР ведется строительство 5 школ:
- школы на 960 мест в с. Учкекен,
- школы на 600 мест в а. Адыге-Хабль,
- школы на 264 места в а. Хабез,
- корпуса на 400 мест к школе №6 в г. Черкесске,
- школы в ауле Гюрюльдеук на 165 мест.

1 сентября свои двери распахнёт новая школа в ауле Гюрюльдеук.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.