РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В доме-музее Гамзата Цадасы проведут ремонт

НИА-Кавказ
e567647e1d LПредседатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов в среду, 27 июля, ознакомился с состоянием литературно-мемориального музея Гамзата Цадасы (филиала Национального музея РД им. Тахо-Годи).

Как сообщил премьер-министр республики, к юбилею поэта Расула Гамзатова здесь будет проведён ремонт.

Народный дом-музей Гамзата Цадасы был открыт в 1967 году, в 1971 году он получил статус государственного.

Экспозиция музея рассказывает о жизни и деятельности дагестанского поэта Гамзата Цадасы.

На сегодняшний день в фондах музея хранится более 1800 экспонатов и все они связаны с жизнью и творчеством поэта. Среди экспонатов значительную часть занимают фотографии.

Дом-музей Гамзата Цадасы и мемориальный комплекс «Белые журавли» будут связующим звеном и неотъемлемой культурной составляющей региона на праздновании 100-летии народного поэта Расула Гамзатова, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.