РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школу и детский сад строят в Каспийске

НИА-Кавказ
d51ca4777 L 21 июля Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Муслим Телякавов ознакомился с ходом строительства социальных объектов в городе Каспийск.

Его сопровождали министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Артур Сулейманов, министр образования и науки республики Яхья Бучаев и глава города Борис Гонцов.

Первым пунктом инспектирования стала общеобразовательная школа на 1224 мест по ул.Кизилюртовская в микрорайоне №8.

Рабочие уже провели работы по устройству фундамента и монолитного каркаса здания. После выполнения фасадных работ приступят к внутренней отделке здания.

Завершающим этапом станет установка ограждающих конструкций и благоустройство территории.

Муслим Телякавов обозначил ряд задач перед ответственными лицами для скорейшего ввода школы в эксплуатацию. Так, Дирекции единого государственного заказчика-застройщика поручено обеспечить своевременное доведение финансирования. Перед генподрядчиком – ГВСУ №4 – обеспечить опережающее финансирование, в том числе за счёт заёмных кредитных средств, а подрядчику – нарастить темпы строительства и разработать новый график работ с учётом текущего отставания.

Добавим, что объект строится в рамках нацпроекта «Образование».

Сдача объекта запланирована на ноябрь текущего года.

Делегация также осмотрела детский сад на 250 мест №36 в мкр «Кемпинг». Завершены все строительно-монтажные работы. Здесь также были вынесены рекомендации по улучшению работы дренажной системы, благоустройству прилегающей территории и др.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.