РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов заверил семьи погибших дагестанских военнослужащих во всесторонней поддержке

НИА-Кавказ

6c27faab54 L19 июля Сергей Меликов провёл встречу с членами семей дагестанцев, погибших при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции в Украине.

 

В первую очередь руководитель республики возложил цветы к портретам погибших, а также почтил их память минутой молчания.

Выразив искренние соболезнования близким военнослужащих, Сергей Меликов отметил: «Наши ребята сегодня участвуют в спецоперации за нашу свободу, независимость, традиции и ценности, которые враг пытается растоптать, очернив всё то светлое, что у нас есть. В том числе и светлую память о наших предках – героях, которые в 45-м году уже однажды победили фашизм». 

Подчеркнув, что Россия была вынуждена начать спецоперацию из-за того, что нацизм пустил свои корни в братской стране, глава региона высоко оценил мужество дагестанских военнослужащих: «Каждый из ребят, которые отдали жизни, является героем. Они воевали и погибли за нашу большую Родину – Россию, и за наш Дагестан, который неоднократно пытались сделать разменной монетой, развязывая на территории этой гостеприимной, солнечной, тёплой республики военные действия. Дагестанцы бескорыстно и отважно выполняют сегодня свой долг на территории Украины». 

О принятых на федеральном и региональном уровнях мерах поддержки, механизмах ее оказания рассказали военный комиссар республики Дайтбег Мустафаев и министр труда и социального развития Дагестана Абдурахман Махмудов.

Так, принято решение обеспечить льготные условия родственникам погибших в вопросах поступления в учебные заведения, оказания медицинской помощи, трудоустройства, списания долгов по кредитам. Кроме того, Сергей Меликов напомнил, что продолжает работу социальный фонд «Все вместе», куда также могут обратиться семьи дагестанских военнослужащих. Глава Дагестана заверил: все те дела, которые не успели завершить погибшие военнослужащие, республика готова взять на себя. Аналогичную работу на местах проводят и главы муниципалитетов. 

Выступая от имени родных и близких военнослужащих, Джамалудин Нажмудинов, который потерял брата, поблагодарил руководство республики за такое внимание. 

«Конечно, тяжело терять молодых ребят, наших сыновей и братьев. Но мы все понимаем, что спецоперация – вынужденная мера, так как в соседнем братском государстве к власти пришли люди, которые забыли, что мы – один народ с общей культурой», – отметил он, поблагодарив всех присутствующих матерей за воспитание настоящих защитников Родины и выразив надежду на скорую победу.

«Я нисколько не сомневаюсь, что у нас высочайших дух. Дагестанцы всегда были воинами, и они принесут победу нашей стране вместе со своими боевыми друзьями и братьями. Очень много примеров мужества и героизма наших дагестанцев. Среди ребят, которые сегодня воюют, у вас есть родные и близкие, как и лично у меня. Дай Бог им всем вернуться живыми и здоровыми», – заключил Сергей Меликов,  сообщается на официальном сайте Главы Дагестана. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.