РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Капитальный ремонт двух дамб общей протяженностью 3376 метров продолжается на реке Джага Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

photo 2022 07 18 18 39 49Продолжается капитальный ремонт двух дамб на реке Джага Карачаево-Черкесии. Общая протяжённость сооружений на которых ведутся работы составляет 3 376 метров.

Работы начались в начале весны в рамках Государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов» в целях обеспечения защиты населения и социально-экономических объектов от негативного воздействия вод, прежде всего, в наиболее паводкоопасных и подверженных подтоплению районах.

Ремонт дамб позволит защитить 1 400 человек с домовладениями и приусадебными участками. Общая площадь территории затопления составляет порядка 55 га, в зоне возможного подтопления также расположены социальные объекты.

Проведение работ позволит предотвратить ущерб от негативного воздействия вод в размере более миллиарда рублей. Завершение работ запланировано на 2024 год.

Напомним, работы по капитальному ремонту продолжаются на дамбе на р. Малый Зеленчук в а. Адыге-Хабль, ранее работы по капитальному ремонту завершились 2 дамбах на реке Теберда в г. Карачаевск.

Проведение капитального ремонта на данных объектах позволит защитить порядка 3 000 человек, проживающих в зоне возможного подтопления.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.