РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ташлы-Тале 1 сентября откроется новый детский сад

НИА-Кавказ

4cd68В рамках рабочей поездки глава администрации Лескенского муниципального района Сафарби Инжижоков посетил новый детский сад в селении Ташлы-Тала. 

Руководитель района осмотрел территорию детского сада, внутренние комнаты, ознакомился с оснащением технических помещений.  

Блок ясельных групп площадью 800 кв. м. возвели в рамках реализации нацпроекта «Демография». Это будет первое дошкольное учреждение в поселении с момента его основания. ⠀ 

В нем разместились просторные игровые и спальные комнаты, музыкальный и физкультурный залы, столовая, методический и медицинский кабинеты, административные и вспомогательные помещения.⠀

Сафарби Инжижоков подчеркнул, что детский сад практически готов к открытию. Сюда завезли детскую мебель, игрушки, оборудование для спортзала. На прилегающей территории установили теневые навесы, игровые и спортивные комплексы. ⠀⠀

Планируется, что 1 сентября детский сад уже сможет принять своих первых воспитанников.

Отметим, что для с.п. Ташлы-Тала появление детского сада станет важным этапом развития. Введение объекта в эксплуатацию позволит создать новые рабочие места и обеспечит местами всех детей дошкольного возраста сельского поселения, сообщает пресс-служба муниципального района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.