РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопрос внедрения программного обеспечения «Паутина» в Карачаево-Черкесии был рассмотрен в МВД КЧР

НИА-Кавказ

whatsapp image 2022 07 14 at 10.51.41Министерство промышленности, энергетики и транспорта КЧР приняло участие в совещании, которое состоялось в МВД по Карачаево-Черкесии.

Предметом обсуждения стал вопрос о внедрении специального программного обеспечения (СПО) "Паутина" в Карачаево-Черкесии.

Система «Паутина» предназначена для розыска похищенных автомобилей, а также транспортных средств, скрывшихся с мест ДТП и уже внедрена в 60 регионах России.

«Паутина» была создана Министерством внутренних дел России в рамках импортозамещения на базе российских микропроцессоров, что позволяет избежать зависимости от зарубежных поставок.

«Политика импортозамещения успешно реализуется и в данной сфере деятельности. Так, благодаря внедрению системы «Паутина», разработанной на базе отечественных микропроцессоров, открываются большие возможности для решения оперативно-розыскных задач»,- отметил и.о. министра промышленности, энергетики и транспорта КЧР Рустам Эркенов.

Стоит отметить, что на базе СПО "Паутина" также проводятся работы по развертыванию сервиса для автоматизации деятельности центров автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.