РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане встретили росгвардейцев – участников спецоперации

НИА-Кавказ

DSCF1733 1В Махачкале состоялась торжественная встреча военнослужащих специального моторизованного полка махачкалинского соединения Росгвардии, которые выполняли задачи вне пунктов постоянной дислокации.

Встречали росгвардейцев врио командира соединения полковник Василий Липатов, статс-секретарь – заместитель министра по национальной политике и делам религий региона Арсен Махмудов, председатель дагестанского Совета ветеранов Магарам Алиджанов, сослуживцы, друзья и члены семей.
Командир подразделения полковник Роман Гапонов отметил, что росгвардейцы продемонстрировали высокий профессионализм и стойкость, с честью и достоинством выполнили все поставленные боевые задачи. Полковник Василий Липатов поздравил бойцов с возвращением домой и поблагодарил каждого за проявленное мужество.
От имени руководства республики росгвардейцев поприветствовал Арсен Махмудов: «Каждая потеря, каждое ранение болью отзывается в сердце всех дагестанцев. Вы боретесь за правое дело, за мирное небо над головой. Мы ждали вашего возвращения и сегодня вы наконец воссоединитесь со своими семьями».
Со словами особой благодарности к военнослужащим Росгвардии обратился Магарам Алиджанов.
«Вы сегодня доказали, что являетесь достойными потомками победителей. Я уверен, что вы до конца доведете начатое дело и выполните задачу, поставленную перед вами», – сказал ветеран.
В завершение официальной части мероприятия собравшиеся почтили память погибших боевых товарищей минутой молчания, после чего росгвардейцы смогли встретиться со своими родными и близкими.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.