РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии объявлен конкурс на грантовую поддержку проектов, направленных на развитие внутреннего туризма

НИА-Кавказ

Министерство туризма и курортов Карачаево-Черкесской Республики проводит конкурсный отбор заявок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для предоставления грантовой поддержки на осуществление деятельности в сфере туризма на территории региона в 2022 году.

Конкурсный отбор стартует завтра, 6 июля, с 9.00 часов и продлится 14 дней. Дата и время окончания приема заявок – 19 июля 18.00 часов.

Предоставление грантов осуществляется по трем направлениям:

1. Поддержка общественных инициатив на создание модульных некапитальных средств размещения, объектов кемпинг-размещения, кемпстоянок.

2. Поддержка реализации общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры.

3. Государственная поддержка развития инфраструктуры туризма.

Напомним, Карачаево-Черкесская Республика вошла в 21 регион-победитель первого этапа конкурса на грантовую поддержку проектов, направленных на развитие внутреннего туризма. Так, туристической отрасли КЧР предусмотрено выделение господдержки от Правительства России в размере 342,1 млн рублей. Финансирование осуществляется в рамках реализации федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры» национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Документы для заполнения заявок: http://tourismkchr.ru/news/865

Обращаться в министерство туризма и курортов КЧР, каб. 160 . Телефон для справок: 8 (8782) 26-62-24

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.