РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном открылась библиотека с фондом более 8,2 тыс книг

НИА-Кавказ

0407 3«И вот она - новая библиотека, яркая, с уютными помещениями, прекрасной̆ обстановкой̆ и широкими возможностями! Поздравляю работников библиотеки с этим замечательным праздником и хочу выразить надежду на то, что это место станет настоящим творческим и интеллектуальным центром развития для подрастающего поколения», - отметила Министр культуры ЧР Айшат Кадырова.

В торжественной обстановке состоялось открытие нового здания филиала №3 Централизованной библиотечной системы г.Грозного, которое было построено Региональным общественным фондом имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобал дойла!).

В новой библиотеке созданы комфортные библиотечные коворкинг-зоны: детская зона, зона для творческих активностей, читальный зал, 2 книгохранилища, зона для открытого доступа к книжным документам, абонемент.

«Книжный фонд библиотеки составляет 8215 книг, где более, чем 1600 экземпляров книг – это новая современная литература», - сообщили в библиотеке.

В качестве почётных гостей в мероприятии приняли участие Министр культуры ЧР Айшат Кадырова и мэр г.Грозного Хас-Магомед Кадыров, который вручил начальнику Департамента культуры г.Грозного Мадине Амаевой ключи от нового грузового автомобиля Газель Next с 6-ю пассажирскими местами.

«Это еще один подарок коллективу Департамента от Регионального общественного фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова», - отметил в своем выступлении Хас-Магомед Кадыров.

Гости осмотрели помещения. Читатели библиотеки представили небольшую концертную программу, сообщает пресс-служба Минкультуры  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.