РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Председатель Правительства КБР Алий Мусуков провел рабочую встречу с министром по делам молодежи Азаматом Люевым

НИА-Кавказ

DSC016589В рамках поручений Главы КБР Казбека Кокова Председатель Правительства КБР Алий Мусуков провел рабочую встречу с министром по делам молодежи Азаматом Люевым.

Он поздравил назначенного накануне министра с высокой должностью в составе правительства республики, подчеркнув и высокий уровень ответственности за вверенный фронт работы.

В ходе встречи обсуждены вопросы организационного порядка. Алий Мусуков поручил начать с разработки положения и структуры министерства, объяснив, что образование нового органа исполнительной власти потребует проработки ряда нормативно-правовых актов, необходимых для его полноценного функционирования.

Отвечая на вопросы премьер-министра, Азамат Люев сказал, что реализация молодежной политики в формате межотраслевого подхода отвечает многоаспектности потребностей молодежи и является фактором успеха. Он выразил мнение о необходимости создания разветвлённой сети молодежных организаций, которые будут действовать по принципу «одного окна» в предоставлении необходимых молодежи сервисов. Министр отметил, что работа должна охватывать не только так называемую организованную молодежь, которая учится в образовательных учреждениях или уже трудоустроена, но и тех, кто не смог себя найти, - здесь важно «создавать системные решения».

Алий Мусуков подчеркнул, что с первых дней необходимо формулировать четкое обоснование потребностей для решения задач и объективные критерии и показатели оценки результатов работы министерства. «Хочу сразу предупредить: легко не будет. Статус министерства этому органу решили дать, именно понимая важность работы с молодежью и всю сложность этого направления», - резюмировал премьер-министр, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.