РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Получить государственную или муниципальную услугу поможет чат-бот @СтавропольПомощник

НИА-Кавказ

chat botВ популярном мессенджере Telegram начал свою работу путеводитель по государственным и муниципальным услугам @СтавропольПомощник. Чат-бот упростит для горожан процедуру получения услуг.

Стоит отметить, что администрация Ставрополя и ее структурные подразделения оказывают 129 государственных и муниципальных услуг. Из них 93 – для физических лиц и 36 – для юридических. Это помощь в области соцзащиты, имущественных и земельных отношений, градостроительства и других, которые затрагивают многие аспекты жизнедеятельности граждан.

- «СтавропольПомощник» устроен довольно просто с учетом особенностей социальной сети Telegram. При общении с заявителем чат-бот задает наводящие вопросы, чтобы помочь сориентироваться и найти нужную услугу. Перед нами стоит задача упростить весь механизм предоставления государственных и муниципальных услуг горожанами. Новый чат-бот станет для них настоящим помощником, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Если услуга предоставляется в электронном виде, то чат-бот переводит пользователя на портал «Госуслуги». Если же услуга не предоставляется в электронном виде, то перед гражданами открывается страница официального сайта администрации города, где подробно описан механизм дальнейших действий. По сути, это инструмент, который существенно облегчает и укорачивает путь пользователей от запроса до получения результата. Планируется, что в дальнейшем сервис будет дополняться новым функционалом, который сделает взаимодействие жителей Ставрополя и органов муниципальной власти более комфортным и эффективным, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.