РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Грозный присоединился к всероссийской акции «Лучи Победы»

НИА-Кавказ

article3926Патриотическая акция «Лучи Победы прошла на площади перед стелой «Город воинской славы». Она посвящена 77-ой годовщине исторического Парада Победы, который прошел 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве.

В рамках акции Военный оркестр 46-ой бригады войск национальной гвардии Российской Федерации исполнил мелодии военных лет.

Кульминацией вечера стало световое шоу. Увидеть эффектное световое шоу можно было из разных точек города.

В годы Великой Отечественной войны лучи в ночном небе могли означать только одно – опасность вражеского налета. После Победы они обрели иной смысл: в память о павших и как символ продолжающейся жизни.

Идея возрождения проекта возникла в городе-герое Севастополе. Благодаря поддержке Президента РФ Владимира Путина обрела масштабный характер, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.