РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестан вошел в ТОП-10 туристических регионов России

НИА-Кавказ

DSCN5371Аналитики Сбербанка подвели итоги развития туризма внутри России за последние 2 года и вывели ТОП-10 туристических развитых регионов. Об этом сообщает РИА Дагестан со ссылкой на Министерство туризма и художественных народных промыслов РД.

Исследования проведено на базе обезличенных данных карточных транзакций Сбербанка, доля которых составляет 70% и обеспечивает максимальную достоверность выборки. В топ-10 туристических регионов вошел и Дагестан. Темп прироста путешественников в республику достиг 60%, а их расходы внутри региона увеличились на 50,9% по сравнению с 2019 годом.

Министр по туризму и народным художественным промыслам РД Эмин Мерданов заявил, что туристы приезжают в республику из-за местного климата, природных условий и местной истории. Это в свою очередь дает толчок для развития в регионе различных видов туризма.

«Здесь снимают полнометражные фильмы, модные журналы проводят фотосессии, а природа вдохновляет артистов и музыкантов. За пару лет сформировался достаточно устойчивый интерес к республике, о чем свидетельствует туристический поток, который ежегодно увеличивается на 20—30%», - отметил Эмин Мерданов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.